300 млн рублей: в Петербурге нашли просроченные лекарства для льготников

Льготникам не хватает положенных лекарственных препаратов, тогда как они просроченные лежат на складе, установили прокуроры.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Прокуратура Петербурга нашла на складе Центральной фармацевтической базы 156 тысяч единиц просроченных лекарственных препаратов и медицинских средств на общую сумму в 300 млн рублей. Предприятие имеет контракт с городским комитетом по здравоохранению, оно занимается хранением, доставкой и отпуском медикаментов для льготников.

Прокуратура Санкт-Петербурга: 24 упоминания
Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга: 1 упоминание

Нарушение было обнаружено после того, как прокуратура начала реагировать обращения граждан, жалующихся на отсутствие положенных по закону лекарственных средств. Прокуратура постановила, что жалобы петербуржцев обоснованы, и жители действительно вынуждены покупать порой дорогостоящие препараты самостоятельно. «По состоянию на 7 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге более 670 рецептов были поставлены на отсроченное обслуживание в связи с нехваткой лекарственных препаратов и медицинских изделий», — заявляют в ведомстве.

Митянина Анна Владимировна: 40 упоминаний

Сообщается, что в адрес комитета по здравоохранению, а также профильному вице-губернатору Анне Митяниной уже высылались преставления об устранении нарушений. Теперь выявленные факты станут поводом для «принципиальной оценки деятельности комитета по здравоохранению».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.