7 знаменитых людей, страдающих гепатитом С

Более 100 млн людей на Земле страдают от гепатита С (заболевание печени). Данная болезнь вовсе не означает, что пора поставить на себе крест и превратиться в изгоя. Примером для окружающих могут послужить звезды, болеющие гепатитом С.

В материале редакции 24СМИ — знаменитости, страдающие гепатитом С, которые продолжают радоваться жизни и строить карьеру.

Памела Андерсон

Памела Андерсон, woman.ru

Голливудская актриса Памела Андерсон заразилась гепатитом С еще в 2002 году. Как признавалась сама звезда, инфицировал ее бывший муж Томми Ли, когда она решила сделать татуировку его же иглой. Звезда боролась с гепатитом С более 10 лет, а затем сообщила, что ей удалось победить болезнь.

“Я здорова! И теперь молюсь, чтобы все страдающие от гепатита С могли пройти курс лечения. Хотя знаю, что получить его сложно”, — отметила Андерсон после выздоровления.

Кен Ватанабе

Кен Ватанабе, peopletalk.ru

Японский актер Кен Ватанабе, который широко известен зрителю по роли в фильме “Последний самурай”, признался в своей болезни в автобиографической книге. Помимо этого, выяснилось, что у Ватанабе — лейкемия (заболевание кроветворной системы), также актеру удалили злокачественную опухоль желудка.

Кен продолжает сниматься в кино, многочисленные болезни вовсе не мешают звезде строить карьеру и радоваться жизни.

Диаманда Галас

Диаманда Галас, lyroom.ru

Американская авангардная певица Диаманда Галас также оказалась в числе звезд с таким диагнозом. Знаменитость заразилась гепатитом С от грязной иглы, когда употребляла наркотики. Все же, несмотря на заболевание, девиз Галас — “Я праздную жизнь”.

Диаманда надеется, что когда-нибудь сможет полностью преодолеть болезнь, и продолжает жить в свое удовольствие.

Энтони Кидис

Энтони Кидис, justjared.com

Сооснователь рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис болен уже много лет, заразившись гепатитом С довольно молодым. Причина заболевания, как и у большинства больных — употребление наркотиков.

Принимать запрещенные препараты Кидис бросил в 2000-х годах, а после того, как из уст медиков услышал диагноз “гепатит С”, перешел на правильное питание, стал веганом и занялся йогой.

Марианна Фейтфулл

Марианна Фейтфулл, moreimages.net

Британская певица и актриса Марианна Фейтфулл ведет борьбу с гепатитом С еще с 1995 года. Заболевание стало следствием многолетней героиновой зависимости, которую актриса победила в 1987-м.

Фейтфулл борьба с болезнью дается довольно успешно, это не мешает ей радовать фанатов своими выступлениями.

Дасти Хилл

Дасти Хилл, kool98.com

Бас-гитарист и вокалист группы ZZ Top Дасти Хилл о своем заболевании узнал в 2000 году, во время очередного тура. Как только Хилл услышал “гепатит С”, он вынужден был прервать гастроли и посвятить время обследованию. Лечился вокалист в течение трех лет, а затем продолжил турне.

Прошло уже более 15 лет с того момента, а Дасти Хилл продолжает радовать фанатов, не планируя поддаваться болезни и завершать карьеру.

Наташа Лионн

Наташа Лионн, hollywoodreporter.com

7 звезд, которые живут с положительным ВИЧ-статусом

Американская актриса Наташа Лионн еще в молодости начала пить, курить и вести аморальный образ жизни. Из-за этого ее несколько раз арестовывали, а также выгоняли со съемных квартир. В 2005 году актрису доставили в больницу в тяжелом состоянии, медики диагностировали у Лионн гепатит С.

Звезда прошла курс реабилитации препаратом, применяющимся при лечении наркотической зависимости. С тех пор Лионн начала заботиться о своем здоровье и изменила образ жизни.

Источник: 24smi.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.