7 звезд, которых поймали на неуплате налогов

Много лет назад налоговыми уклонистами считались боссы преступного мира, чьи имена то и дело мелькали в новостных сводках. В настоящее время мир изменился, и уклоняться от налогов стали добропорядочные, на первый взгляд, знаменитости и “сливки” шоу-бизнеса. Платят ли звезды налоги — в материале редакции 24СМИ.

Линдси Лохан

Линдси Лохан, oxygen.com

8 звёзд, переживших изнасилование

Американская актриса Линдси Лохан знаменита не только своими творческими достижениями, громкими выходками, но и финансовым скандалом, который развернулся вокруг нее в 2012 году. Налоговая служба США приняла решение “заморозить” все счета знаменитости, так как выяснилось, что она не оплатила задолженность за 2009 и 2010 годы.

Актриса оказалась должна налоговой службе $200 тыс., так как заработала в 2011-м $2 млн, но Лохан почему-то не посчитала нужным рассчитаться с долгом. Оплатить часть штрафа предложил ее коллега Чарли Шин, но проблем от его помощи у актрисы меньше не стало.

Николас Кейдж

Николас Кейдж, sm-news.ru

Голливудский актер Николас Кейдж также не смог избежать проблем с законом. Высокие гонорары и роскошный стиль жизни актера привели к неким финансовым затруднениям. Кейдж и его персональный бухгалтер допустили ошибки в отчетах, в результате актер задолжал государственной казне около $14 млн.

Из-за допущенной неосторожности Кейдж перестал платить налоги за свою творческую деятельность с 2007 года, за что и “попался” налоговой службе. К апрелю 2017-го актер погасил более $6 млн задолженности.

Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпс, turbotax.intuit.com

Американский актер Уэсли Снайпс скрывался от уплаты налогов 17 лет, задолжав США более $15 млн. В 2008 году актера приговорили к 3 годам тюрьмы, но сразу за решетку Снайпс не попал. Суд согласился отпустить Уэсли под залог, пока не будет рассмотрена его апелляция.

В 2010-м апелляция актера была отклонена, и Снайпс отправился отбывать наказание. Он вышел из тюрьмы в 2013 году.

Джон Траволта

Джон Траволта, livestory.com.ua

Голливудская звезда Джон Траволта столкнулся с налоговой службой США в 2000 году. Выяснилось, что актер задолжал в государственную казну $1,1 млн. Такая сумма накопилась за несколько лет после возвращения Траволты на экраны с главной ролью в культовом фильме “Криминальное чтиво”.

Сотрудники налоговой службы потребовали от Джона немедленной оплаты долга в том же году.

Софи Лорен

Софи Лорен, vesti-ukr.com

8 звезд, ставших жертвами мошенников

Кинозвезда Софи Лорен оказалась в центре скандала, который продолжался около 40 лет. Дело в том, что актриса снималась не только на родине в Италии, но и в Голливуде, потому налоговая инспекция решила, что Лорен скрывает часть доходов. От Софи требовали оплатить в казну государства более 5 млн евро, но актриса была с этим не согласна.

Сославшись на налоговую амнистию, актриса заплатила только половину суммы, но чиновников это не устроило. В 1984 году Лорен пришлось провести в тюрьме 18 дней, а судебная тяжба, которая длилась практически 40 лет, завершилась в 2013-м в пользу Софи.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров, limon.postimees.ee

От голливудских звезд недалеко ушли и знаменитости из России. Так, в 1996 году “король” российской эстрады Филипп Киркоров вписал в налоговую декларацию о доходах всего $2 тыс. В 1999-м история повторилась: певец отметил, что заработал за 12 месяцев $3,5 тыс. В 2003 году налоговая служба обвинила Киркорова в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,5 млн руб. и даже отправила в СИЗО на несколько часов.

Освободили Филиппа Бедросовича под залог, а в настоящее время артист утверждает, что с тех пор исправно и честно платит налоги.

Аркадий Укупник

Аркадий Укупник, vipartist.ru

6 знаменитостей — нарушителей правопорядка

В 2015 году СМИ обсуждали громкий скандал звезды 90-х Аркадия Укупника и Федеральной налоговой службы. Сотрудники ФНС заявили, что Укупник уже много лет не платит налоги, задолженность исполнителя достигла порога, после которого следует признание о банкротстве.

Сотрудники налоговой службы обратились в Арбитражный суд с требованием признать Укупника банкротом, так как его штраф составлял более 700 тыс. руб. Сам артист своей вины не признал, отметив, что сможет доказать, что он чист перед законом.

Источник: 24smi.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.