Активисты обсудили с Игорем Албиным судьбу зеленых зон города

Больше всего общественников беспокоит судьба 60 парков и скверов, которым угрожает застройка.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Члены общественных групп и движений, объединенных в «Зеленую коалицию», во вторник, 27 ноября, встретились в Смольном с вице-губернатором Игорем Албиным, а также членами профильных комитетов и администраций районов.

Правительство Санкт-Петербурга
191 упоминание

Как отметили общественники, сейчас их больше всего беспокоит судьба 60 парков и скверов, которые в ближайшее время могут застроить. При этом все, что было намечено участники обсудить не успели — остановились на ситуации с Фарфоровским кладбищем. Всего выступило шесть инициативных групп, оставшимся семи предложили продолжить обсуждение 4 декабря. Среди них — те, кто выступает за сохранение Муринского парка, зеленой зоны у СКК, парка Александрино, защитники устья реки Смоленки.

Албин Игорь Николаевич
192 упоминания

Во время встречи Игорь Албин поддержал идею включить в перечень зеленых насаждений общего пользования участок вдоль проспекта Маршала Блюхера и парк Малиновка. Кроме того, представитель Смольного согласился с позицией общественников, протестующих против строительства моста ВСД в створе Фаянсовой и Зольной улиц.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.