Активисты устроят митинг 7 ноября, несмотря на запрет Смольного

Власти Петербурга отказали горожанам в мероприятиях, посвященных 101 годовщине Октябрьской революции. Активистам предложили вместо «Авроры» Удельный парк.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Несмотря на то, что Смольный отказался согласовывать левым движениям проведение у «Авроры» митинга, посвященного 101 годовщине Октябрьской революции, активисты намерены 7 ноября выйти на Площадь Ленина. Об этом сообщают активисты «Другой России» и «Рот Фронт».

Другая Россия: 18 упоминаний

Кроме того, представители шести организаций (лидер РКРП Виктор Тюлькин, первый секретарь ЛК РОТ ФРОНТ Степан Маленцов, первый секретарь петербургского комитета ОКП Ирина Комолова, глава отделения «Другой России» Андрей Дмитриев, секретарь исполкома РПК Евгений Козлов и почетный председатель РКСМ (б) Алексей Пряхин) направили обращение к врио губернатор города Александра Беглова с просьбой вмешаться в ситуацию.

Беглов Александр Дмитриевич: 92 упоминания

«Поводом для отказа в согласовании послужило, якобы, проведение на площади некоего молодежного мероприятия с 10 до 20 часов. Мы знаем, что ни в плане Комитета по молодежной политике, ни в плане работы районной администрации этого мероприятия не было. На наше предложение о переносе времени начала митинга на 20 часов снова последовал отказ под предлогом необходимости убрать оборудование», — сообщают Беглову политические движения.

По их словам, предложение провести митинг в Удельном парке — «неприемлемое и издевательское».

«Оставляем за собой право в историческую дату выйти на традиционное место сбора левых сил города — на площадь Ленина», — отмечают «левые».

Ранее пенсионеры вышли в центр Петербурга на одиночные пикеты. Они также выразили свое возмущение по поводу поведения властей при согласовании митинга у «Авроры».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.