Албин встретил пикетчиков, защищающих сквер в Кузнечном переулке от застройки

Сегодня на заседании Совета по культурному наследию рассматривается проект расширения музея Достоевского.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге в четверг, 11 октября, проходит заседание Совета по культурному наследию, который решает судьбу проекта расширения музея Достоевского. Против застройки выступают градозащитники, они вышли на пикет на площади Ломоносова и вовремя — активисты встретили вице-губернатора Игорь Албина, который шел на это самое заседание.

Албин Игорь Николаевич: 164 упоминания

На одном плакатов горожан написано «Неуместный куб-урод Достоевский проклянет». Активисты спрашивают власти, нужна ли эта стеклянная коробка вместо последнего сквера в Кузнечном переулке. По их словам, Центральный район и так испытывает недостаток в зелени.

Албин поговорил с горожанами и пообещал, что их менее будет учтено при принятии решения. На заседании чиновник упомянул о пикете рядом со зданием и назвал вопрос о застройке резонансным. Он выразил пожелание, чтобы строительство музея обсуждалось в конструктивном ключе, без нападок и оскорблений.

Врио губернатора Александр Беглов еще год будет возглавлять город. Именно подчиненные Албина стали предметом недовольства на последнем совещании. Сможет ли Албин сохранить свое место? А много ли вы знаете об этом вице-губернаторе? Читайте материал Neva.Today с «резюме» членов правительства.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.