Американский самолет провел разведку на рекордно близком расстоянии от Петербурга

В минувший понедельник это же воздушное судно долго проводил разведку над акваторией Финского залива вблизи морских границ Ленобласти.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил США 6 ноября рекордно близко подошел к Петербургу. Воздушное судно провело разведку рядом с морскими границами Ленобласти в Финском заливе. Отмечается, что самолет выполнял задание в воздушном пространстве над нейтральной Финляндией.

Это было воздушное судно, способное вести радиотехническую разведку на большую глубину территории противника. Самолет приблизился к российскому острову Гогланд на Финском заливе, до объекта оставалось примерно 19 км. К Кронштадту (район Петербурга) воздушное судно приблизилось на расстояние 169 км. К Выборгу — 126 км.

Днем ранее, 5 ноября, этот же американский самолет долго проводил разведку над акваторией Финского залива вблизи морских границ Ленинградской области. Также в понедельник стратегический беспилотный летательный аппарат из Сицилии несколько часов курсировал у Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.