Арбитраж подтвердил, что чиновники и управляющие компании поделили рынок жилья на Васильевском

Источник фото: https://pixabay.com

С рынка выгнали третью управляющую компанию, а две оставшиеся поделили Васильевский остров между собой по территориальному принципу.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

13-й арбитражный апелляционный суд признал законным решение петербургского УФАС о том, что две управляющие компании и чиновники поделили рынок жилья на Васильевском острове.

Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга: 37 упоминаний
ГКУ «Жилищное агентство Василеостровского района»: 2 упоминания
Жилищный комитет Санкт-Петербурга: 214 упоминаний

Арбитраж согласился с антимонопольщиками в том, что Жилищный комитет, районные администрация и жилищное агентство, управляющие компании «Возрождение» и «Мир» организовали управление многоквартирными домами в соответствии с территориальным признаком. Таким образом компаниям удалось вытеснить с рынка организацию «Василеостровец».

По данным УФАС, до передела рынка в управлении «Мира» находился один дом, у «Возрождения» — семь, а у «Василеостровца» — 196. После собраний жильцов, в законности которых антимонопольщики усомнились, первая УК получила в управление 288 домов, вторая — 355. «Василеостровцу» не досталось ни одного.

Напомним, ранее компании «Мир» и «Возрождение», а также причастных должностных лиц оштрафовали на 1,2 млн рублей в общей сложности. После того как появились первые судебные решения по делу, ответчики попытались их оспорить, однако суды первой и второй инстанции признали законность и обоснованность претензий УФАС.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.