«Автодор» объявил новые сроки открытия трассы М-11

Археологи разрешили рабочим продолжать строительство оставшихся участков платной трассы Петербург-Москва.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Госкомпания «Автодор» объявила новые сроки полного открытия скоростной платной трассы М-11 Петербург-Москва. Сроки открытия дороги вновь сдвинулись. Об этом 14 ноября заявил глава госкомпании Сергей Кельбах.

Магистраль двух столиц: 4 упоминания

«Разрешили археологи (продолжать строительство). Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому весной, конечно, мы не сдадим. Мы прорабатываем сейчас подписание допсоглашения (госкомпании с концессионером «Магистраль двух столиц») с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года», — сказал Кельбах.

По его словам, 7 и 8 участки М-11 введут одновременно. Это еще 139 км трассы. При этом сдвиг сроков сдачи секций дороги никак не повлияет на тарифы.

«Мы позже начинаем взимать плату, позже, соответственно, и начнем выплачивать возвращаемый инвестплатеж. Сдвигаемся просто по срокам», — отметил Кельбах.

Напомним, что дорога М-11 протяженностью в 669 км пройдет от МКАД до КАД. Строить ее начали в 2010 году и должны были открыть к ЧМ-2018. Стоимость проекта достигает почти 153 млрд рублей. Предположительная стоимость проезда по платной дороге от Москвы до Петербурга — 2 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.