Банки начали блокировать банковские карты клиентов

Согласно вступившему в силу в конце сентября Федеральному закону «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», банки имеют законное право на блокировку банковских операций своих клиентов.

Теперь кредитные организации могут, проанализировав движения средств на клиентских счетах, заблокировать без согласия клиента любые незаконные, с точки зрения банка, операции, а вместе с ними и банковские карты. При этом банки должны действовать согласно признакам совершения сомнительной финансовой операции без участия владельца банковского счёта, которые они обязаны будут разработать самостоятельно. Согласно пояснительной записке к Федеральному закону, такие меры должны сократить количество противозаконных банковских операций.

Срок, на который может быть заблокирована банковская карта или сомнительная операция, не должен превышать 2 суток. В течение этого времени представители банка должны связаться с владельцем банковского счёта и прояснить все детали сомнительной операции. После подтверждения клиентом совершения операции банк обязан снять с неё блокировку. Если же связаться с клиентом не представляется возможным, то банк всё равно должен осуществить сомнительную операцию, но не ранее 48 часов с момента её совершения.

Источник: law03.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Незаконное страхование кредитов в банках http://citibank-ru.com/ — страховая компания погасит Ваш долг .

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.