Беглов недоволен новыми строительными объектами Петербурга

Источник фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора заявил, что в Петербурге существует дисбаланс между темпами строительства жилья и развития социальной и транспортной инфраструктуры.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

На 16-ом съезде строителей врио губернатора Петербурга Александр Беглов раскритиковал новые строительные объекты в городе.

Беглов Александр Дмитриевич
180 упоминаний

Критике подверглась слабо развитая социальная инфраструктура нового жилья: отсутствие парков, школ, магазинов, парковочных мест и прочего.

Помимо этого, Беглов заявил, что от темпов строительства жилья отстает и транспортная инфраструктура.

«Сегодня городским правительством подписано разрешение на строительство 24 млн кв. метров жилья до 2024 года. По действующим нормативам градостроительной проектирования, для 3 млн кв. метров жилья требуется 6,5 тысяч мест в детских садах и 12 тысяч мест в школах. А чтобы только социальная инфраструктура на эти 24 млн кв. метров была выполнена, городу необходимо найти 201 млрд рублей», — сказал врио губернатора.

Он отметил, что для ликвидации дисбаланса необходимо принять соответствующие меры и отладить взаимодействие между финансово-экономическим комитетом и комитетом по строительству.

Напомним, что 16-й съезд строителей Петербурга прошел 6 декабря в Ленэкспо.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.