Беглов пообещал петербуржцам «умные домофоны», «умные остановки» и не только

Источник фото: Пресс-служба правительства Петербурга

«Ростелеком» выступит инвестором создания "умных систем", Петербург будет закупать их у компании.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Сегодня Петербургу нужны «умный город», «умный квартал», «умный двор» и «умный дом», — заявил врио губернатора Александр Беглов во время посещения выставки «Умный город», где ПАО «Ростелеком» презентовало серию инновационных решений для Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

Правительство Санкт-Петербурга
211 упоминаний

Ростелеком
56 упоминаний

Градоначальник осмотрел проекты, среди которых «умные» счетчики, интеллектуальная система контроля доступа и мониторинга, «умный домофон», «умная остановка», решения для общественных пространств, личный кабинет жильцов, муниципалитетов и управляющих компаний, автоматизация в сфере услуг ЖКХ.

Беглов Александр Дмитриевич
200 упоминаний

«Главное — соединить все это в удобную для жителей общую систему», — подчеркнул градоначальник. «Не менее значима безопасность, которую эта система обеспечивает, и экономия средств. Эти три фактора очень важны для городского хозяйства», — отметил врио губернатора.

Как пояснили в пресс-службе Смольного, Ростелеком готов выступить инвестором создания интеллектуальных систем для Петербурга, а администрация города намерена их закупать.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.