Беглов пообещал заставить «Метрострой» выплатить заработную плату

Источник фото: Пресс-служба правительства Петербурга

Смольный ведет переговоры с налоговой и судебными органами, чтобы те разблокировали счета «Метростроя» и компания могла выплатить деньги сотрудникам.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Врио губернатора Александр Беглов заявил, что правительство Петербурга заставит компанию «Метрострой» рассчитаться с рабочими по долгам по зарплате. Ситуацию с забастовками метростроевцев он прокомментировал во время посещения Московского района.

Метрострой
198 упоминаний

Правительство Санкт-Петербурга
235 упоминаний

«Мы занимаемся проблемой «Метростроя», знаем, что ситуация непростая, сложная, это наследие, которое мы получили на сегодняшний день. С этим наследием нужно разбираться», — рассказал Александр Беглов.

Беглов Александр Дмитриевич
253 упоминания

По его словам, три месяца задолженности по заработной плате — это «безобразие». «Накопили огромное количество долгов, поставили себя, нас и горожан, а самое главное, рабочих, которые работают под землей, в сложное положение. Сейчас мы ведем переговоры с налоговой инспекцией, судом, судебными приставами, чтобы разблокировать соответствующие счета и выдать людям заработную плату. Вчера первые рабочие получили на карточку первую заработанную плату. Мы будем планомерно заниматься этим, но есть много юридических и технических вопросов, которые нужно решить, это непростой гордиев узел, который нужно развязать и решить», — пояснил Александр Беглов.

По словам главы города, первоочередная задача на данный момент — урегулирование проблем с выплатой заработной платы. Затем правительство и руководство компании «Метрострой» должны будут сесть за стол переговоров, чтобы решить, как предприятие будет развиваться дальше. При этом Александр Беглов сдержанно относится к идее расторгнуть контракт с компанией. Как отметил градоначальник, в этом случае около двух тысяч человек в одночасье останутся без работы.

Напомним, накануне на зарплатные карты строителей метро поступила часть долга. Сотрудникам трех подрядных организаций выплатили в общей сложности порядка 60 млн рублей. В целом же долги «Метростроя» перед рабочими оцениваются в сумму от 390 до 480 млн рублей. Задолженность компании перед подрядными организациями составляет около 23 млрд рублей.

Обострение проблемы невыплаты заработной платы метростроевцам произошло после того, как строители станций «Театральная» и «Горный институт» объявили голодовку.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.