«Билет на тот свет»: суд оштрафовал мужчину, который писал негативные отзывы на Николаевскую больницу

Источник фото: http://nikhospital.ru/

Мужчина начал порочить честь и достоинство врачей в соцсетях после смерти его отца. Он уверен, что в Николаевской больнице работают «убийцы».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петродворцовый суд признал сведения, которые петербуржец Константин Сергеев распространял на сайтах «ВКонтакте», «Youtube» и «Change.org», порочащими честь и достоинство врачей Николаевской больницы.

Петродворцовый районный суд
3 упоминания

Константин Сергеев — сын умершего в Николаевской больнице пациента. После смерти отца он задумал снять с должности главного врача стационара больницы, путем публикации в Интернете обвинений в адрес врачей клиники.

По словам главврача больницы Дмитрия Решетника, после смерти отца у Сергеева были проблемы с получением страховой выплаты (отец был застрахован), так как он не предоставил своевременно необходимые документы.

Кроме того, Сергеев не поверил в диагнозы, которые были прописаны в свидетельстве о смерти его отца. После этого он начал писать заявления и жалобы во все инстанции, обвинять врачей больницы в убийстве отца и в ошибочных диагнозах.

В результате активной деятельности Сергеева, в Николаевской больнице неоднократно проходили проверки всех надзорных и контролирующих органов.

Кроме того, Сергеев создал интернет-петицию «Спасите пациентов Николаевской больницы», в которой называл ее «билетом на тот свет».

С помощью адвоката он обратился и в следственный отдел Петродворцового района СК РФ с заявлением по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг и фальсификации медицинских документов. Однако следствие заключило, что выдвинутые обвинения необоснованны.

Однако и это не остановило петербуржца. Он продолжал обвинять врачей больницы в различных преступлениях, и тогда Дмитрий Решетник и патологоанатом Карапет Авагян обратились в Петродворцовый суд за защитой чести и достоинства.

Суд признал сведения, которые распространял Сергеев в соцсетях, не соответствующими действительности и обязал его «в течение 10 дней с момента вступления решения суда в силу опровергнуть указанные сведения путем опубликования опровержения на тех же интернет-ресурсах, на которых они были размещены».

Также мужчина обязан выплатить главному врачу больницы и патологоанатому по 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Отметим, что суд вынес решение 10 декабря 2018 года, но в соцсетях до сих пор не появилось никаких опровержений на заявления Сергеева.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.