Бизнесменам запретят называть свои компании «петербургскими»

Источник фото: http://www.assembly.spb.ru

Частные компании не смогут использовать слово «Санкт-Петербург» в своих названиях. Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Северной столицы.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Авторами инициативы стали депутаты Денис Четырбок и Анастасия Мельникова. Согласно принятому парламентариями документы, предприниматели при выборе названий для своих предприятий или компаний не должны использовать не только само название города, но и различные его производные, в том числе «санкт-петербургский» или «петербургский».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
474 упоминания

Для того чтобы получить возможность приписать в наименование своего бизнеса название Северной столицы, предпринимателям теперь придется постараться. Получить разрешение можно будет только по личному представлению губернатора и в том случае, если согласие даст городской парламент.

Четырбок Денис Александрович
69 упоминаний

Мельникова Анастасия Рюриковна
6 упоминаний

Исключение сделают для органов государственных властей, а также унитарных предприятий и учреждений, в том числе новых. Также следует отметить, что запрет не затронет те частные фирмы, которые уже используют в названиях имя Петербурга. Их в городе насчитывается около 16 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.