Bugatti экстремально испытала тормозной суппорт из 3D-принтера

Французский автопроизводитель Bugatti снял на видео жесткое испытание первого тормозного суппорта, напечатанного на 3D-принтере.

Bugatti разработала первый серийный тормозной суппорт Chiron на базе 3D-печати в начале 2018 года. Теперь инженеры решили проверить деталь на максимальные перегрузки перед запуском в массовое производство. Такая необходимость была продиктована имиджем нишевой компании, специализирующейся на высокоскоростных авто.

На кадрах видео суппорт вращается с огромной скоростью, достигая 300 километров в час. Затем начинается торможение. От соприкосновения с колодкой суппорт нагревается докрасна, а во все стороны начинают лететь искры. Подобные манипуляции повторяются несколько раз, но деталь из принтера выдерживает все нагрузки.

Суппорт Chiron был создан из 2213 слоев титанового порошка, которые запекались с лазером на протяжении 45 часов. Затем деталь подвергли температурной, химической и механической обработке. В итоге Bugatti получила весомое доказательство того, что технологии 3D-печати могут успешно использоваться для массовой промышленности, пишет «Популярная механика».

Ранее эксперты рассказали о риске атак хакеров на бортовые компьютеры автомобилей.

Источник: 24smi.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.