Частные домовладения в Ленобласти перейдут на новую систему вывоза мусора

Собственники частных домовладений в Ленобласти смогут заключить договор на вывоз мусора с единым оператором.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Плата за вывоз мусора единым оператором из частных домовладений в Ленобласти будет начисляться в соответствии с особым тарифом — 381,52 рубля с коэффициентом на одно домовладение, о чем сообщили в администрации региона.

Правительство Ленинградской области
72 упоминания

Ранее только 30% жителей частного и дачного секторов заключали договоры на вывоз мусора. Помимо этого, в Ленобласти существует единый для всех районов тариф на вывоз мусора из многоквартирных домов — 6,45 рубля за 1 кв. метр жилья.

В администрации уточняют, что средства от вывоза отходов из частных домовладений помогут обеспечить сбор и транспортировку отходов на полигон, где их отсортируют и направят на вторичную переработку. Остатки отходов будут захораниваться с учетом санитарных норм и экологических требований.

Отмечается, что по новой системе вывоз отходов в квитанциях будет указан отдельной строчкой — «Услуга по обращению с отходами». Раньше эта оплата входила в строчку «Содержание имущества многоквартирного дома».

Ранее сообщалось, что в Ленобласти вблизи поселка Тракторное Приозерского района заработал новый комплекс по сортировке мусора, который будет отсортировывать до 100 тысяч тонн отходов. Предполагается, что в результате этого около 40% отходов удастся отправить на переработку.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.