Чиновников обяжут не игнорировать омбудсмена по правам человека

Источник фото: pixabay.com

Единороссы переживают, что в законодательстве не говорится о том, как быстро надо отвечать уполномоченному по правам человека и надо ли вообще.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Единороссы ЗакСа Александр Тетердинко и Павел Зеленков предлагают обязать городских чиновников и организации отвечать на запросы уполномоченного по правам человека. Как сообщили в пресс-службе фракции «Единая Россия», предполагается, что отвечать будет необходимо в течение 14 дней.

Единая Россия
19 упоминаний

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
454 упоминания

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге
16 упоминаний

«В городском законе о детском омбудсмене установлен двухнедельный срок для предоставления необходимых сведений, материалов и документов. Бизнес-омбудсмену должны предоставлять запрошенную информацию в течение 15 дней. В законе об уполномоченном по правам человека, который действует с 1997 года, такой срок не определен. Это обстоятельство создает правовую неопределенность и способствует затягиванию сроков рассмотрения запросов омбудсмена», — объяснил инициативу Александр Тетердинко.

Тетердинко Александр Павлович
30 упоминаний

Зеленков Павел Геннадьевич
2 упоминания

Таким образом депутаты хотят устранить правовой пробел и «укрепить авторитет омбудсмена». Инициатива внесена на рассмотрение в ЗакС.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.