Делами трудных подростков в Петербурге займется служба медиации

Соответствующий законопроект в среду, 24 октября, прошел в петербургском парламенте первое чтение.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге может появиться спецслужба, которая будет заниматься с трудными подростками. Городские парламентарии предложили дополнить законы «Об образовании» и «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». В среду, 24 октября, документ прошел первое чтение. Об этом сообщает «АиФ».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 362 упоминания

Согласно проекту, будет создана служба медиации. Кроме того, специальные центры медиации собираются открыть и в школах. Задача таких учреждений — помирить правонарушителей с потерпевшими и помочь им избежать более строгого наказания. В частности, специалисты центров и службы будут решать вопросы, связанные с возмещением морального и материального ущерба, проводить воспитательные беседы. В состав комиссий могут войти учителя, психологи, классные руководители.

Четырбок Денис Александрович: 43 упоминания
Макаров Вячеслав Серафимович: 191 упоминание

«Когда малолетний обидчик совершает какое-то преступление, на него тут же всей силой наваливается судебная система и навешивается определенный «ярлык». И только если вовремя позаботиться о таком подростке, он сможет вернуться на правильный путь», — заявил автор инициативы Денис Четырбок.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что «медиация — действенный инструмент разрешения конфликтов без поиска виновных с помощью нейтрального посредника — медиатора». Отметим, что медиация направлена на удовлетворение всех сторон и не дает перерасти недовольству в конфликт.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.