Депутат Амосов увел за собой из «Яблока» еще 48 человек

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов покидает партию «Яблоко». Вместе с ним уходит еще 48 человек.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Из партии «Яблоко» ушел депутат ЗакСа Михаил Амосов, о чем стало официально известно сегодня, 22 ноября. Помимо него партию покинули еще 48 человек, что, по мнению Амосова, не предел.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
421 упоминание

Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»
108 упоминаний

Выход из партии он объяснил разногласиями с федеральным руководством. Кроме того, вышедшие из партии активисты уже создали новую политическую силу — «Движение демократического обновления», председателем которой стал Сергей Назаров.

Амосов Михаил Иванович
23 упоминания

Из сообщения на сайте партии «Яблоко» понятно, что недовольства между депутатом и партией были обоюдными. В партии отмечают, что Амосов неоднократно делал заявления, противоречащие решениям партии, её политике. Также он не участвовал в президентской кампании, а когда «Яблоко» выступало против повышения пенсионного возраста, Амосов это повышение оправдывал.

Помимо этого, «Яблоко» обвиняет Амосова в нарушении устава организации своим участием в работе съезда партии «Справедливая Россия».

Сам Амосов также высказался негативно по поводу того, какие решения принимала партия.

«Желание определять из Москвы, кто будет руководителем организации, какие люди войдут в состав бюро, выстраивание я бы сказал вертикали власти, выдача ярлыков на княжение в том или ином регионе — к сожалению, это стало системой в партии «Яблоко», — отметил депутат.

Тем не менее, покидать Законодательное собрание Амосов не собирается.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.