Депутат Госдумы от Петербурга предлагает забирать у родителей детей, участвующих в митингах

Депутат от «Единой России» Сергей Вострецов предлагает штрафовать родителей, чьи дети участвуют в несогласованных митингах. Если ребенок был замечен на акциях дважды, это повод лишить взрослых родительских прав, уверен он.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Депутат Госдумы от Петербурга Сергей Вострецов пообещал подготовить поправки ко второму чтению законопроекта о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии. Депутат намерен добиваться введения для родителей штрафов за участие ребенка в несогласованном митинге. Депутат готов инициировать и разработку отдельного законопроекта, регламентирующего ответственность родителей.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 101 упоминание

По словам Сергея Вострецова, штраф за участие в митингах может составлять 3-5 тыс. рублей. В случае неоднократного посещения ребенком протестов стоит подключать органы опеки. «Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — заявил депутат СМИ.

Вострецов Сергей Алексеевич: 2 упоминания

По мнению единоросса, материальная ответственность и угроза изъятия ребенка из семьи подтолкнут родителей к изучению активности ребенка в соцсетях.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.