Депутаты предложили объявить амнистию, приуроченную ко Дню народного единства

Инициативная группа депутатов от фракции ЛДПР внесла на рассмотрение ближайшего заседания нижней палаты парламента проект постановления №5777815-7 «Об объявлении амнистии в связи с празднованием Дня народного единства». Как рассказал журналистам ТАСС Ярослав Нилов, один из авторов законопроекта, народные избранники предлагают амнистировать граждан, обвиняемых или осужденных за совершение некоторых нетяжких преступлений.

Парламентарий сделал особый акцент на том, что в случае принятия положительного решения на свободу смогут выйти лица, не представляющие опасность для общества. Также, предлагается объявить амнистию для отдельных категорий граждан: многодетных родителей (как матерей, так и отцов), инвалидов, отцов- и матерей-одиночек.

День народного единства признан государственным праздником и одним из дней воинской славы России. Праздник отмечается 4 ноября, и приурочен к годовщине освобождения Москвы от нашествия польских захватчиков. 406 лет назад, в 1612 году Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский стали организаторами народного ополчения, которое сумело выбить оккупантов из столицы.

День народного единства фактически заменил отошедший в тень День Октябрьской революции, который ранее широко отмечался 7 ноября. С 2005 года праздник стал выходным днем.

Источник: law03.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.