Девочка получила ожог глаза в детсаду Петербурга из-за забывчивости воспитателя

Сотрудники одного из детских садов Красносельского района Петербурга были наказаны после инцидента, в результате которого их воспитанница получила ожог роговицы глаза.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

ЧП произошло в конце октября в одном из детских садов Красносельского района Петербурга, сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

26 октября одна из воспитанниц детсада пожаловалась маме на боль в глазу. Малышку на скорой помощи увезли в больницу. Врачи выявили у девочки ожог роговицы глаза. Позже этот диагноз подтвердила окулист.

В ходе проверки было установлено, что причиной ожога стала бактерицидная лампа, которую воспитательница и ее помощник использовали в помещении группы. По правилам прибор работал, пока дети были на прогулку. Сначала им обработали игровую комнату, а затем спальню.

При этом, когда дети вернулись в группу, некоторые из них пошли в туалет. Путь пролегал через спальню, и малыши позже рассказали о некоем «синем огоньке». То есть, сотрудники детсада, скорее всего, просто забыли отключить облучатель.

Больше никто из воспитанников, к счастью не пострадал. Воспитателю и помощнику руководством дошкольного учреждения был сделан выговор.

Напомним, ранее мы сообщали о ЧП в одном из детсадов Невского района, где группу закрыли на месяц из-за блох.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.