Добираться до «Крестов-2» станет проще: в Колпино открыли движение по Оборонной улице

Источник фото: https://vk.com/kolpino

Введенный в эксплуатацию участок поможет увеличить пропускную способность подъездов к новому СИЗО.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Колпинском районе Петербурга открыто рабочее движение на участке основного хода Оборонной улицы от Вознесенского шоссе (бывшее Лагерное шоссе) до въезда на территорию нового следственного изолятора (СИЗО) «Кресты-2» в Колпино. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной структуры (КРТИ) Петербурга.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
183 упоминания

Протяженность введенного в эксплуатацию участка дороги составляет 3,7 км. Полностью участок планируют открыть к июню 2020 года.

На данный момент движение запущено по временной схеме. Так, автотранспорт двигается от Вознесенного шоссе в сторону следственного изолятора по двум полосам из четырех. А в противоположном направлении до окончания строительства объекта водители смогут проехать по существующей улично-дорожной сети: по Колпинской улице и Понтонному проезду.

В комитете отметили, что ввод объекта играет значимую роль для развития улично-дорожной сети Колпинского района , так как этот участок увеличивает пропускную способность подъездов к новому СИЗО.

Напомним, что на данный момент к «Крестам-2» есть только один подъезд по Колпинской улице, чего будет недостаточно, когда изолятор заработает в полную силу. С вводом участка Оборонной улицы появляется дорога-дублер.

Ранее сообщалось, что в Колпино открыли рабочее движение по Финляндской улице. Планируется, что таким образом от пробок разгрузится Колпинское шоссе и проспект Ленина. Помимо этого, новый участок Финляндской улицы позволит увести потоки большегрузов в обход жилых кварталов.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.