Дольщики ЖК «Ижора Парк» переехали жить в недостроенные квартиры

Владельцы недостроенного жилья заявили, что устали ждать завершения работ и решили заселиться в не сданный ЖК в качестве протестной акции.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В поселке Металлострой на стройке теперь живут восемь обманутых дольщиков. Покупатели квартир в четвертой очереди ЖК «Ижора Парк», который возводит «Норманн-Юг» заявили, что больше не хотят ждать завершения работ. Об этом Neva.Today сообщил член инициативной группы Шахрай Н.В.

«Сколько можно обещать сдачу дома. Срок переносили 12 раз. Обещают все — от застройщика до депутата», — заявил дольщик и попросил поздравить их с «новосельем».

Свои квартиры дольщики ждут более пяти лет. По словам дольщиков, застройщик так и не выполнил свои обещания продать активы и направить вырученные деньги на их ЖК. Дольщики решили в качестве протеста переехать прямо так. По словам одного из членов инициативной группы, так теплее, чем ждать своего жилья просто на улице. Однако в здании нет света, отопления и водопровода с канализацией.

«С охранником мы договорились, он даже гостей пропускает. Ко мне приходила дочь, принесла угощение к чаю. Сидим, нам хорошо», — рассказывают дольщики. Таким образом они надеются привлечь внимание властей к своей проблеме. Прежде всего, конечно, нового главы города — Александра Беглова.

На сегодня в Арбитражном суде рассматривает банкнотный иск к компании Норманн-Юг» на 3,8 млн рублей. Также иски о несостоятельности поданы в отношении других компаний группы: «Норманн-Строй», «Норманн» и «Норманн ЛО». Кроме того, в отношении главы ГК «норманн» ГК Бориса Бросалина судебные приставы возбудили семь уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.