Эрмитаж получил в подарок 500 елочных игрушек из разных стран

Источник фото: pixabay.com

Новогодние ёлки нарядили в Зимнем дворце. Праздничные игрушки в рамках конкурса «Создай экспонат от Эрмитажа» в главный музей страны прислали из разных уголков России, и даже из других стран.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Новогодние ёлки установили в залах Зимнего дворца. Игрушки для их украшения прислали любители Эрмитажа из разных уголков России, и даже из других стран.

Государственный Эрмитаж
274 упоминания

В рамках конкурса «Создай экспонат от Эрмитажа» музей получил в подарок 512 елочных игрушек. В нынешнем году тематикой декора стал театр, поэтому среди украшений преобладали разнообразные балерины, театральные маски, Щелкунчики и прочие символы, связанные с театральным миром.

Пиотровский Михаил Борисович
59 упоминаний

Треть игрушек для эрмитажных ёлок прислали жители Петербурга. Также среди участников конкурса оказались ценители искусства из других регионов страны, а также Беларуси, Эстонии и Финляндии. Самому младшему из них — 4,5 года, а старшему — 42 года.

Из всех игрушек для украшения ёлок Зимнего дворца выбрали 100 лучших. Ну, а главного победителя позже определит лично директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Призом станет сертификат на двоих на курс лекций по искусству в школу Masters.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.