Фрегат «Адмирал флота Касатонов» оправился в Балтику на испытания

Источник фото: Пресс-служба «Северной верфи»

Проверка всех систем и устройств, а также работы фрегата в море в целом, должна закончиться к Новому году.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Фрегат «Адмирал флота Касатонов», недавно спущенный со стапелей «Северной верфи», вышел в Балтийское море на первый этап заводских ходовых испытаний. Как сообщили в пресс-службе завода, вернуться в Петербург фрегат должен к Новому году.

Судостроительный завод «Северная верфь»
45 упоминаний

За это время судостроители, представители подрядных организаций и Военной приемки должны проверить, как работают системы и устройства корабля. Специалистам предстоит обратить внимание на работу главной энергетической установки, рулевого и якорного устройств, навигационного оборудования, средств связи. Сдатчики опробуют системы жизнеобеспечения, в том числе системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пресной, забортной и сточных вод. На испытаниях также протестируют мореходные качества фрегата и обкатают все механизмы, пояснили в пресс-службе.

Напомним, «Адмирал флота Касатонов» — это первый фрегат проекта 22350. Он оснащен 130-мм артиллерийской установкой А-192, зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут», пусковой установкой для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр», комплексом «Пакет», а также противолодочным вертолетом Ка-27.

Если все заводские испытания пройдут успешно, судно до конца следующего года будет передано Военно-Морскому Флоту.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.