Голикова рассказала, как в России будут снижать смертность населения

Источник фото: http://government.ru/

Предполагается, что уровень смертности в стране к 2024 году должен снизиться на 17% благодаря предотвращению смертей от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала журналистам, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», к 2024 году смертность в России планируется снизить на 17%, а продолжительность жизни повысить в среднем до 78 лет.

Голикова Татьяна Алексеевна
15 упоминаний

Всего за 5 лет борьбы с уровнем смертности планируется спасти более 200 тысяч человек, в основном за счет предотвращения смертей от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Голикова уточнила, что смертность от этих заболеваний необходимо снизить на 24% и 8% соответственно.

По словам вице-премьера, на борьбу с онкологическими заболеваниями направлены наибольшие средства — около 750 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на увеличение оплаты медицинской помощи по онкологии: обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевую терапию.

Всего в социальной сфере планируется утверждение четырех нацпроектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука». На реализацию этих проектов до 2024 года в будет направлено порядка 6,5 трлн рублей.

Ранее сообщалось, что для охраны здоровья молодежи и предотвращения смертей среди трудового населения с 2020 года Минздрав планирует увеличить возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.