Голливудский актер и режиссер Рэйф Файнс признался в любви к Петербургу

В Северную столицу Файнс приезжал ради фильма «Белая ворона» о Рудольфе Нуриеве. Один из эпизодов снимали в Эрмитаже.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Британский актер и кинорежиссер Рэйф Файнс признался в любви к Петербургу и русской культуре в целом. Знаменитость приезжала в Северную столицу снимать картину «Белая ворона» о Рудольфе Нуриеве. Файнсу и его группе разрешили провести съемки в Эрмитаже — у картины Рембрандта «Возвращение блудного сына». Он заявил, что это один из самых важных эпизодов в картине — сцена символична, в ней Нуриев внимательно рассматривает картину. Сам балетмейстер после того, как остался на Западе, получил разрешение попрощаться с умирающей матерью только через 26 лет после отъезда. Также Файнсу в целом очень запомнились съемки в Петербурге.

«Мы много снимали в Сербии и в Париже, но я думаю, что городом, который вошел со мной в наибольший эмоциональный резонанс, стал Санкт-Петербург. Для меня самым эмоциональным моментом стала съемка на улице Росси, где находится балетная школа (Академия балета им. Агриппины Вагановой — ред.) и куда Нириев приходил учиться. Это очень известная улица в балетном мире. Это простая деревянная дверь, это действительно то самое место. Мы снимали это утром и это было очень эмоционально заряжено», — сказал Файнс. Актер также сыграл в своем фильме Александра Пушкина — наставника Рудольфа Нуриева. В фильме он говорит по-русски.

Файнс известен российским зрителям по роли Волан-де-Морта в фильмах о Гарри Поттере, также он сыграл в фильмах «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Чтец», «007:Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр».


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.