Городские экологические службы подвели итоги работы за 2018 год

Источник фото: https://pixabay.com/

Чаще всего жители обращались в экологические службы с информацией о нефтяных пятнах, разлитой ртути и скоплениях опасных отходов.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

За 2018 год в аварийные экологические службы города поступило более 10 тысяч обращений, что на 1,5 тысячи больше, чем в 2017 году, о чем сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию Петербурга.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга
118 упоминаний
ПИЛАРН: 6 упоминаний
Санкт-Петербургское многопрофильное природоохранное государственное унитарное предприятие «Экострой»: 7 упоминаний

Чаще всего граждане обращались с информацией о нефтяных пятнах, разлитой ртути и скоплениях опасных отходов.

Всего за год специалисты ГУП «Экострой» раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования порядка 1,7 тысяч раз. Кроме того, ими вывезено на утилизацию 84 кг металлической ртути, 2,2 тонны нефтесодержащих отходов, более 7,7 тонн иных опасных отходов, 5 источников ионизирующего излучения, 1,4 тысячи термометров, 2,6 тысяч люминесцентных ламп, 9 ртутьсодержащих приборов.

Кроме того, за год экологическая служба «ПИЛАРН» 295 раз выезжала на ликвидацию разливов нефтепродуктов на различных акваториях Петербурга. Также специалистами экологической службы собрано и передано на утилизацию 78,7 тонн нефтесодержащих отходов.

Также за 2018 год государственные инспекторы по охране окружающей среды изъяли из незаконного пользования 23 диких животных. Помимо этого, у браконьеров изъято более 300 незаконно добытых шкур пушных животных, передано в полицию 3 охотничьих гладкоствольных ружья и лодочный мотор. Снято и уничтожено более двух километров браконьерских сетей.

Комитет по природопользованию в уходящем году провел более 3,3 тысяч мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, это в два раза больше, чем в прошлом году. Выявлено почти 1,5 тысячи нарушений в области природоохранного законодательства, большая часть из которых — в области обращения с отходами. Также на нарушителей закона наложена штрафов на сумму 36,5 миллионов рублей, что на 10 миллионов больше, чем в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.