Госдума приняла закон о добровольном отказе депутатов от надбавки к пенсии

Чтобы отказаться от денег, депутатам нужно будет написать соответствующее заявление. А вот отозвать его будет уже нельзя.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Государственная дума в третьем чтении одобрила поправки в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы». Депутатам дали возможность добровольно отказаться от ежемесячных надбавок к пенсии.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 95 упоминаний

Чтобы отказаться от денег депутаты нужно будет написать заявление на имя Министра труда и социальной защиты РФ. Отмечается, что обратной силы отказ иметь не будет — то есть отозвать его будет нельзя.

Володин Вячеслав Викторович: 9 упоминаний

«Это вопрос выбора каждого. Нас люди избирают, — подчеркнул в ходе обсуждения законопроекта председатель Госдумы Вячеслав Володин. — Поэтому данная норма позволяет один раз принять решение, либо сохранить эту надбавку, либо от нее отказаться».

Ранее Госдума сообщила, что «пенсионное обеспечение депутата Госдумы составляет 46626 рублей (в месяц) при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63581 рубль (в месяц) при исполнении обязанностей 10 лет и более». Россиянин, который был в Госдуме не менее пяти лет, получает 55% доплату, если стаж в Госдуме более десяти лет — 75% денежного вознаграждения.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.