Граффити хотят вывести из подполья. Смольный против?

Уличные художники хотели бы найти компромисс с властями, но администрация города не видит какой-либо проблемы в незаконных граффити.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Комитет по градостроительству и архитектуре отказал петербургским граффитчикам и депутату ЗакСа от «Яблока» Борису Вишневскому пересмотреть процесс согласования граффити. Председатель комитета, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев счел, что существующее законодательство исчерпывающе регламентирует создание рисунков на стенах и юридические поправки не нужны. 

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга: 104 упоминания

Напомним, петербургские уличные художники не согласны с тем, как сегодня происходит согласование росписи стен в городе. Как отмечают в арт-группе «Явь», вся процедура занимает около четырех месяцев. Из-за бюрократических сложностей и пассивности чиновников большая часть рисунков оказывается вне закона и, следовательно, подлежит закрашиванию. 

Вишневский Борис Лазаревич: 209 упоминаний

«Кстати, интересно было бы посчитать, во сколько городу обходится закрашивание граффити. Ведь этих трат можно избежать, грамотно осуществив правовое регулирование граффити», — говорит представитель арт-группы. 

Кроме этого, художники возмущены тем, что власти города игнорируют право частной собственности: для того чтобы разрисовать фасад дома, недостаточно одобрения собственников, необходимо и разрешение КГА. То же происходит с трансформаторными будками: хоть собственник «Ленэнерго» и выдает разрешение на роспись, граффити регулярно закрашиваются. 

Напомним, ранее в Петербурге было уничтожено граффити с солистом группы ДДТ Юрием Шевчуком. Администрация города пригрозила собственнику здания штрафом. 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.