«Гринпис» не смог защитить заповедник перед застройщиком «Северного потока-2»

Источник фото: pixabay.com

При повторном рассмотрении дела суд отказался удовлетворить требования экологов.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Московский районный суд отказал «Гринпису» в удовлетворении иска против компании Nord Stream 2 AG, строящей газопровод «Северный поток-2» из России в Германию. Экологи просили суд запретить строительные работы на территории Кургальского заказника в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Nord Stream AG: 3 упоминания

Гринпис России
16 упоминаний

Активистов не устраивало то, что на территории заповедника придется вырубить лес в полосе протяженностью 3,7 км и шириной от 30 до 60 метров.

«Истец полагал, что строительство газопровода «Северный поток 2″ может повлечь за собой нарушение среды обитания объектов животного мира и растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Ленинградской области, нарушит права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду. Суд, выслушав мнение участников процесса, в удовлетворении требований истца отказал», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Отметим, это не первый иск «Гринпис» к компании, строящей газопровод. Ранее суд посчитал, что не может рассматривать иск к Nord Stream 2 AG, так как компания зарегистрирована в Швейцарии. В «Гринпис» такое решение посчитали противоречащим Конституции. Дело было рассмотрено повторно.

Кургальский заказник занимает площадь в 60 тысяч га. На его территории водится 250 видов птиц, 750 видов высших растений и 110 видов мхов. Некоторые живые организмы, представленные в заповеднике, находятся на грани исчезновения.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.