Группу петербуржцев депортировали в Минск из аэропорта Киева

Около двух десятков россиян, в числе которых оказались и жители Петербурга, не смогли попасть в Украину, прилетев в аэропорт Киева из Минска. У пассажиров отобрали паспорта, а затем депортировали их обратно в столицу Белоруссии.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Около двух десятков россиян накануне вечером были депортированы из киевского аэропорта «Жуляны».

В столицу Украины граждане, среди которых оказались четверо жителей Петербурга, прибыли рейсом авиакомпании Belavia из Минска. Самолет приземлился в Киеве в 17:20, после чего пассажиры должны были проследовать на паспортный контроль. Однако затем россиянам пришлось столкнуться с непредвиденными сложностями.

По словам петербуржцев, сначала их в течение двух часов вызывали на беседу с пограничниками. Пассажиров минского рейса расспрашивали о причинах их визита в Украину. Как выяснилось, кто-то летел повидаться с родственниками, кому-то предстояло заниматься делами бизнеса. Однако ни один ответ сотрудников пограничной службы не удовлетворил, и людям заявили о том, что их депортируют обратно в Минск. Решение объяснили тем, что якобы цели их поездки в Киев «не подтверждены».

«Ответили, что это не связано с военным положением, а с тем, что у нас у всех недостаточно оснований для визита», — рассказала петербурженка Дарья, оказавшаяся в числе пассажиров злополучного рейса. В Киев девушка, являющаяся студенткой, летела на конференцию Европейской молодежи Украины.

По словам жительницы Северной столицы, пассажирам не предоставили ни воды, ни питания. При этом в «Жулянах» им пришлось провести около 12 часов. И лишь под утро россияне были отправлены обратно в Минск. При этом перед депортацией у них забрали паспорта, которые вернули лишь после приземления в белорусской столице.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.