Хранитель Эрмитажа Ахилл стал самым популярным котиком России

Источник фото: пресс-служба «Республика кошек»

Кот Ахилл, известный как хранитель Эрмитажа и предсказатель исхода матчей ЧМ-2018, стал самым популярным котом России в уходящем году. Второе место рейтинга досталось жителю столичного «Булгаковского дома» Бегемоту.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Эрмитажный кот Ахилл был признан самым популярным котом России в 2018 году. Любимец городских СМИ возглавил рейтинг котиков, о которых чаще всего писали в прессе с января по декабрь уходящего года. Список составила компания «Медиалогия».

Государственный Эрмитаж
277 упоминаний

Медиалогия
11 упоминаний

Чаще всего Ахилла упоминали в связи с чемпионатом мира по футболу — 2018, на котором он «работал» оракулом и предсказывал итоги проходивших в Петербурге матчей.

Второе место в рейтинг досталось коту Бегемоту, обитателю московского музея «Булгаковский дом». Прославился он после того, как был сначала украден из музея неизвестной женщиной, а потом благополучно возвращен домой.

Замыкает тройку ТОП-котов России кот Мостик, занимавшийся инспектированием Крымского моста. В пятерку рейтинга также вошли новости о женщине из Майкопа, которая погасила долг приюта для бродячих животных в размере 340 тысяч рублей, чтобы отдать туда найденного на улице котенка, а также о коте Мичи — питомце основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого владельцу пришлось отдать родственникам.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.