Японские специалисты побывали на петербургском заводе по переработке отходов

Делегация из Японии посетила посетила завод по механизированной переработке бытовых отходов (МПБО-2) в Петербурге.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Делегация из Японии во главе с начальником отдела по международному сотрудничеству в области переработки отходов ассоциации 23-х районов Токио Ёкояма Хидэнори посетила завод по механизированной переработке бытовых отходов (МПБО-2).

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
237 упоминаний
СПб ГУП «Завод МПБО-2»: 6 упоминаний

Зарубежных гостей заинтересовал метод аэробного компостирования, по которому работает петербургский завод, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга.

Компост в системе переработки играет немаловажную роль, так как он повышает качество получаемого в результате переработки продукта, что обеспечивает его конкурентоспособность.

Своим опытом по борьбе с загрязнением окружающей среды поделился и Ёкояма Хидэнори. Он рассказал, что в Японии дети ездят на экскурсии на мусороперерабатывающих заводы, чтобы понимать, что мусор никуда не исчезает, и что к природе нужно относиться очень бережно.

Помимо завода МПБО-2 японская делегация также посетила закрытый на рекультивацию полигон «Новоселки».

Напомним, что в Петербурге вводят новую систему по переработке твердых коммунальных отходов. Самым важным шагом стала возможность размещать отходы города в соседнем регионе — в Ленобласти. Такое соглашение было заключено между региональными операторами в ноябре. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.