«Информация от Всевышнего»: пенсионер «минировал» отделы полиции в Петербурге

Психически нездорового пенсионера задержали в Петербурге по подозрению в телефонном терроризме. Утром 1 декабря гражданин сообщил о терактах, якобы готовившихся в одном из городских отделов полиции.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Более десяти отделов полиции пришлось проверять в Петербурге утром в субботу, 1 декабря, после звонка психически нездорового пенсионера.

В 8:23 на телефон городского мониторингового центра «112» позвонил 72-летний житель Московского района. Мужчина заявил, что в период с 11:00 до полудня в одном из отделений полиции на территории Василеостровского и Выборгского районов произойдет взрыв. По словам горожанина, устроить теракт должны были некие «люди с поясами смертников» при большом скоплении людей.

Усомниться в серьезности угрозы с самого начала позволила фраза пенсионера о том, что информация о планируемом теракте была «получена от Всевышнего».

Эвакуировать сотрудников правоохранительных органов не стали, однако серию проверок в отделах полиции двух районов провели. Были осмотрены 11 зданий: в Выборгском районе — отделы №№19, 20, 36, 49, 57, 58 и 59, в Василеостровском районе — отделы  №№16, 30, 37, 60. Ничего взрывоопасного обнаружить не удалось.

Звонившего задержали по горячим следам. Выяснилось, что пенсионер состоит на учете у психиатра. Мужчину доставили в Городскую психиатрическую больницу №2.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.