Инвалид провел пикет у Смольного и потребовал доступности городской среды

Источник фото: https://vk.com/peterburg_krasiv

Пообщаться с петербуржцем и обсудить проблему вышла вице-губернатор Анна Митяева.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербуржец с инвалидностью Никита Сорокин днем 18 ноября провел пикет у Смольного и объявил голодовку в связи с недоступностью городской среды для людей с ограниченными возможностями.

Прямая трансляция пикета велась в паблике «Красивый Петербург». Петербуржец вышел с плакатом «Инвалиды — тоже люди. Мы хотим жить, а не существовать».

Сообщается, что поводом для пикета и голодовки стала последняя инспеция по доступной среде в Калининском районе, которая показала, что вместо создания доступной среды чиновники «занимаются профанацией».

Инвалиды, по словам организатора, вместо помощи получают только отписки. На некоторых адресах в Калининском районе жители самостоятельно дорабатывали установленные конструкции за счет своих средств, чтобы получить возможность использовать их. После этого жители и активисты обратились в прокуратуру города.

«У меня ощущение, что он хочет привлечь к себе внимание», — прокомментировал в прямом эфире действия  Сорокина председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Действительно, своими действиями Сорокин привлек внимание не только СМИ, но и вице-губернатора Анны Митяниной, которая лично вышла пообщаться с петербуржцем. Митянина ознакомилась с проблемой, предложила провести встречу на следующей неделе, а также пообещала проехать по проблемным адресам.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.