Исторические панно нашли при ремонте магазина одежды на Гороховой

Необычную находку сделали во время ремонта в магазине женской одежды на Гороховой улице. В помещении были обнаружены дореволюционные панно и старинная напольная плитка, некогда украшавшие квартировавшую здесь молочную лавку.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ремонт в магазине женской одежды, расположенном в Доме Черткова на Гороховой улице,24, обернулся неожиданной находкой. Под отделкой стен и напольным покрытием обнаружились детали интерьера молочной лавки, которая работала в здании на рубеле XIX и XX.

Так на стене открылось панно, выполненное из изразцов, на котором изображены пейзажи с коровами, пастухами и молочницами. Также удалось раскрыть напольную керамическую плитку и изящными узорами. Подобная использовалась для оформления интерьеров в Германии.

В КГИОП заверили, что повреждения, которые за минувшее столетье получили элементы исторического декора, оказались несущественными. Чиновники планируют взять интерьер лавки под охрану.

Дом Черткова был возведен в конце XVIII века по проекту неизвестного архитектора. В 1840 году здание перестроили под руководством архитектора Александра Христофоровича Пеля.

Перед революцией в здании работали ювелирная и позолотная мастерские, аптека, мясной и молочный магазины, свечная лавка, а также типография Л.Эттингер и литография Гейндрихсена.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.