Итальянская фирма может принять участие в строительстве корпуса Городской больницы Петербурга

Источник фото: https://www.gov.spb.ru

В числе приоритетных направлений сотрудничества Петербурга и Италии были отмечены автомобильная промышленность, фармацевтическая отрасль и модная индустрия.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Смольном 18 декабря состоялась встреча вице-губернатора Александр Говорунова с Генеральным консулом Итальянской Республики в Северной столице Алессандро Монти. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.

Правительство Санкт-Петербурга
218 упоминаний

Отмечается, что в уходящем 2018 году объем товарооборота взаимной торговли снизился на 14%, в то время, как в 2017 году этот показатель наоборот вырос на 11%.

Большой потенциал для укрепления экономических отношений Говорунов и Монти видят в развитии межрегиональных и муниципальных связей, а также в расширении присутствия итальянских компаний в Петербурге, а петербургских — в Италии.

Говорунов подчеркнул, что Петербург готов к научно-техническому сотрудничеству и созданию совместных производств с Италией. В числе приоритетных направлений были отмечены автомобильная промышленность, фармацевтическая отрасль и модная индустрия.

На встрече говорили и о реализации инвестиционного проекта в сфере здравоохранения на основе государственно-частного партнерства. Речь идет о создании при участии итальянской компании лечебно-реабилитационного корпуса Городской больницы №40 в Курортном районе.

Помимо этого, готовятся соглашения о сотрудничестве Центрального района Петербурга и города Сорренто, а также Адмиралтейского района и города Бергамо. Кроме того, в беседе были затронуты вопросы упрощения процедуры получения визы в Италию.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.