Жителей коммуналок с 15-летним стажем собираются расселить за год

Всего в 2019 году город потратит 3 миллиарда 100 миллионов рублей на улучшение жилищных условий граждан.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в целевую программу по расселению коммунальных квартир. Как сообщает пресс-служба Смольного, петербуржцы, проживающие в коммуналках 15 и более лет, в течение года получат средства для улучшения жилищных условий.

Администрация Санкт-Петербурга: 146 упоминаний

На данный момент 83,7 тысячи семей стоят в очереди на получение жилья. Всего же в Петербурге в коммуналках проживает 233 тысячи семей, общее количество таких квартир составляет 71,8 тысячи.
В следующем году Смольный намерен потратить 3 100 млн рублей на социальные выплаты в рамках программы по расселению коммунальных квартир. За 9 месяцев этого года помощь получили 2780 семей, общая сумма выплат составила 3 063 млн рублей.

Беглов Александр Дмитриевич: 96 упоминаний

Программу по расселению коммунальных квартир запустили в Петербурге в 2008 году. На тот момент их насчитывалось 116 тысяч. За неполных десят лет городу удалось ликвидировать 40 тысяч коммуналок, хотя, по предположениям чиновников, к 2017 году должно было быть расселено уже 90% квартир. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.