Жители Невского района высказались против строительства Восточного скоростного диаметра

Местные жители раскритиковали планы Смольного и рассказали чиновникам о всех своих опасениях, связанных с ВСД.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В четверг, 22 ноября, в администрации Невского района прошли последние слушания по строительству Восточного скоростного диаметра. Активисты потребовали признать заседание недействительным, так ответы на многие вопросы жители не получили.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
160 упоминаний

Горожан интересовало, построят ли мост в створе Фаянсовой и Зольной улиц или это будет тоннель; когда создадут Большой Смоленский мост и как изменится экология района со строительством скоростной магистрали мощностью в несколько десятков тысяч машин в сутки. Участники слушаний также заявили, что со строительством моста ВСД под конструкцией окажутся детсады, школа, спортплощадки и парки.

По словам представителей КРТИ, Смольный рассматривает варианты строительства и моста, и туннеля через Неву. Что касается спокойствия жителей домов вблизи ВСД, то, по заявлениям чиновников, на магистрали будут установлены шумопоглощающие конструкции, строения также предложили облицевать специальным стеклом. Все социальные объекты, вблизи которых пройдет трасса, будут расположены не ближе чем за 50 метров от нее, заверили спикеры.

Жители Невского района раскритиковали планы администрации города, некоторые участники пришли на слушания с соответствующими плакатами. Встреча продлились около трех часов, тогда как по регламенту на нее был отведен час.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.