Жители Приморского района рассказали Neva.Today о «рейдерском захвате» и сносе их гаражей

Источник фото: Владимир Сергеев

По словам обратившегося к нам читателя, компания «СтройИнжиниринг» с помощью Смольного получила участок земли, на котором располагались гаражи ветеранов и инвалидов ВОВ и чернобыльцев.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Жители Приморского района рассказывают о «рейдерском захвате» земли «как в лихие 90-е». В редакцию Neva.Today обратился читатель по имени Владимир. По его словам, компания ООО «СтройИнжиниринг» с 2015 года пытается завладеть участком по адресу Школьная дом 41. По этому адресу с 1980 года располагается коллективная автостоянка ветеранов и инвалидов ВОВ, к которым после 1986 года еще добавились ветераны и инвалиды Чернобыля.

СтройИнжиниринг
1 упоминание

По словам петербуржца, они обращались в различные инстанции, но безрезультатно. В частности, вице-губернатор Александр Говорунов ответил, что у правительства в распоряжении имеется соглашение между владельцами гаражей и компанией. Но, Владимир отмечает, что данный документ — ненастоящий, его подписывал человек, которому никто не давал таких полномочий, а заверен он печатью несуществующего юридического лица.

Наш читатель рассказал, что в 2015 году комстрой выделил компании участок под застройку, но их организацию об этом никто не уведомил. В то время на землю действовал договор аренды с некоммерческой Приморской общественной организации Петербурга Всероссийского общества автомобилистов, в 2017 году его продлили на неопределенный срок. А в том же 2017 году в одностороннем порядке Смольный расторг договор. Одновременно аналогичное уведомление поступило и в адрес соседнего участка, который занимал Гаражно-Строительного кооператив «Приморец». А затем участки волшебным образом объединили в один и предоставили «новый» объект под застройку: без слушаний и торгов. И теперь «СтройИнжиниринг» вполне законно планомерно сносит гаражи.

«К сожалению, всем ветеранам и инвалидам ВОВ и чернобыльцам уже по много лет (многим больше 80) и у них нет ни сил, ни финансовых возможностей через адвокатов обратиться в суд», — рассказывает Владимир.

На указанном участке «СтройИнжиниринг» собирается возвести многоэтажный паркинг. Только кому он будет теперь принадлежать — неизвестно. С компенсациями тоже есть вопросы.

«Все имущество неизвестно куда делось. Полиция, куда обратились владельцы гаража, говорит, что уголовное дело по факту захвата чужой частной собственности вряд ли будет возбуждено. А владельцев гаража даже вместе с полицией не пустили к вскрытому гаражу для оценки причинённого ущерба», — заявляет читатель. По последним данным, компания уже снесла гараж председателя организации без судебного решения.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.