К трагедии на Измайловском привела «неопределённость с ремонтом теплосетей», считает депутат ЗС

Смольный не может отремонтировать городские теплосети, поскольку они до сих пор находятся в собственности частной компании.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге глава комиссии по городскому хозяйству ЗакСа Петербурга Сергей Никешин заявил, что теплосети города сильно изношены. Кроме того, пока они не могут быть отремонтированы, поскольку они до сих пор в собственности частной компании. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 364 упоминания
ТГК-1: 80 упоминаний

Эта проблема достаточно долго тянется, заявил депутат. Все упирается в переговоры Смольного и «ТГК-1». Компромисса за несколько лет найти так и не смогли.

Никешин Сергей Николаевич: 16 упоминаний

«Компания хочет продать сети городу, но город хочет их взять и бесплатно. Это продолжается около 5 лет. Так как город хочет забрать сети, «ТГК-1″ перестали их ремонтировать, ведь рано или поздно их придется отдать, и нет особенного смысла вкладывать деньги в ремонт. Эта неопределённость и привела к трагедии, в которой погибли два человека (из-за прорыва трубы с кипятком в кафе на Измайловском проспекте, — прим. ред.)», — сказал Никешин.

Депутат отметил, что среди акционеров «Газпром энергохолдинг» почти готов согласится на условия Смольного, а вот финская компания «Fortum» считает их неприемлемыми. В итоге город не может ремонтировать трубы, а частники не собираются этого делать.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.