Клопы, тараканы, алкоголь и ругань в коммуналке: петербурженку лишили родительских прав

Источник фото: pixabay.com

Ее запуганный сын был искусан, не социализирован, и с ним жестоко обращались.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Жительницу Василеостровского района лишили прав за ненадлежащее исполнение родительских обязательств. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, помимо этого осужденную ждет шесть месяцев исправительных работ с удержанием части заработной платы.

Прокуратура Санкт-Петербурга
46 упоминаний

Как выяснили правоохранители, мать с сыном проживали в коммуналке, комната полностью была захламлена мусором. По стенам ползали тараканы, были клопы, которые кусали ребенка. У мальчика были вши, правила гигиены были не привиты. Не было игрушек и места для игр и учебы. Более того, он не был прикреплен к поликлинике, отсутствовали прививки, профилактические осмотры не проводились. Ребенок не общался со сверстниками и был нелюдим.

Кроме того, мать позволяла себе употреблять алкоголь и регулярно при сыне ругалась с сожителем.
«В результате легкомысленного отношения в выполнению родительский обязанностей подсудимой у ее сына, появились эмоциональные нарушения, непонимание базовых понятий любви, ласки, заботы. Мальчик был запуган. Органами опеки ребенок изъят из семьи и помещен в учебно-воспитательное учреждение», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Женщина полностью раскаялась и признала свою вину.

Напомним, ранее в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая ударила двухлетнюю дочку металлической расческой.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.