Колпинский торговый центр сопротивляется сносу

Владельцы торгового центра «Нева» в Колпино, который Смольный хочет снести, подали кассационную жалобу.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Владельцы торгового центра «Нева» в Колпино, который Смольный хочет снести, не собираются сдаваться. ООО «Колпинская продовольственная база» подало кассационную жалобу, заседание состоится 1 августа в Арбитражном суде Северо-Западного округа.

Напомним, ранее ККИ Петербурга выиграл иск о признании у ООО «КПБ», отсутствующим права на участок в городе Колпино на улице Веры Слуцкой, 17/40. По документам объект проходил как «спортивный комплекс без трибун для зрителей», на деле — это торговый центр. Суд постановил снести объект, но компания-владелец не согласна.

«В любом спортивном здании есть коммерческие помещения. Если нужно увеличить долю спортивных функций, мы увеличим. Мы — коммерческая организация. Мы готовы исправить, если нам скажут, что именно, но все молчат. Мы подали кассацию, ждем»,— говорит юрист ООО «КПБ» Андрей Савоненко.

При этом в комитете отмечают, что подача кассационной жалобы не препятствует сносу здания, однако российским законодательством «предусмотрено урегулирование вопросов путем заключения мирового соглашения, в том числе приведение объекта в состояние, предусмотренное строительной документацией». Снос будет осуществляться за счет городского бюджета.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.