Коммунальщики лишили «крыльев» автобусную остановку у здания Биржи

Коммунальные службы Василеостровского района оперативно уничтожили рисунок крыльев, который в среду, 7 ноября, появился на автобусной остановке на Биржевой площади. Работа была данью памяти видному российскому уличному художнику Паше 183, погибшему пять лет назад.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Очередной арт-объект стал жертвой коммунальных служб Петербурга. На сей раз на борьбу с уличным искусством встали коммунальщики Василеостровского района. Их стараниями с автобусной остановки на Биржевой площади исчез рисунок огромных ангельских крыльев.

Сработали службы весьма оперативно. Арт-объект успел просуществовать всего около суток. Как ранее писала Neva.Today, работа появилась на остановке у здания Биржи в ночь на среду, 7 ноября.

Рисунок представлял собой крылья на стекле павильона и был выполнен таким образом, что они словно вырастали за спиной у человека, сидящего на остановке.

«Крылья» стали копией работы Паши 183 — самого известного российского стрит-арт художника. «Русский Бэнкси», как его называли западные СМИ, трагически погиб в 2013 году.  Инсталляцию приурочили к открытию ретроспективы мастера в петербургском Музее стрит-арта.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.