Конфликт вокруг застройки у Пулковской обсерватории дорос до Полтавченко

К губернатору обратился депутат ЗакСа с просьбой отменить разрешение на строительство ЖК «Планетоград».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Конфликт, который разросся вокруг строительства жилья рядом с Пулковской обсерваторией вышел на новый уровень. Депутат городского ЗакСа Борис Вишневский направил письмо губернатору города Георгию Полтавченко с жалобой на выдачу повторного разрешения на строительство ЖК «Планетоград».

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1469 упоминаний
Вишневский Борис Лазаревич: 203 упоминания

«Повторная выдача разрешения на строительство на указанном участке является совершенно недопустимой и незаконной попыткой преодоления решения суда, вступившего в законную силу. Отдельно отмечу, что планируемый на этой территории жилой комплекс «Планетоград» находится вблизи Пулковской астрономической обсерватории, и его строительство самым пагубным образом скажется на работе обсерватории и качестве научных исследований. Я считаю преступлением, если в итоге от одной из лучших в мире обсерваторий останутся только названия жилых комплексов поблизости», — говорится в обращении Вишневского.

Ранее Верховный суд РФ отменил суд РФ отменил решение Петербургского горсуда. В сентябре Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрит новый иск о застройке этой территории. Новое разрешение выдала служба Госстройнадзора и экспертизы Петербурга.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.