Культовые ведущие MTV: 20 лет спустя

25 сентября 1998 года в России запустили телеканал MTV, который стал “глотком свежего воздуха” для меломанов. Трансляции концертов, клипы зарубежных и российских исполнителей, а также развлекательные передачи — все это было необходимо зрителю. Помимо качественного контента, “изюминкой” MTV были ведущие, чьи фамилии до сих пор на слуху, даже более 20 лет спустя.

Как сложилась судьба и личная жизнь ведущих MTV, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Александр Анатольевич (1964)

Александр Анатольевич во время работы на MTV и сейчас

Александр Анатольевич впервые пришел с идеей своей программы “News Блок” на канал MTV в 1996 году, когда тот еще носил название BIZ-TV. Вместе с командой профессионалов Белоногов (настоящая фамилия виджея) ежедневно раскрывал тайны шоу-бизнеса, делился видео с концертов и уникальными интервью.

К концу 2000-х Александр Анатольевич оставался единственным ведущим из первого состава виджеев MTV, который продолжил работать на канале. В настоящее время Александр Анатольевич холост, его единственный сын Ярослав пошел по стопам отца. В 2018 году карьера Белоногова тесно связана с творчеством, он работает радиоведущим, а также выступает в клубах в качестве ди-джея.

Ольга Шелест (1977)

Ольга Шелест во время работы на MTV и сейчас

Известная телеведущая Ольга Шелест пришла на канал BIZ-TV в 1997 году, еще будучи студенткой 3-го курса Института телевидения и радиовещания. В 1998-м вместе со всей телевизионной группой перешла на MTV, где стала вести передачу “Новая атлетика!”, а вскоре организовала легендарный дуэт с Антоном Комоловым. Вместе они вели программу “Бодрое утро” и “Правило Буравчика”.

Во время работы на MTV Шелест познакомилась с клипмейкером Алексеем Тишкиным, за которого в 2014 году вышла замуж. Мужу Ольга родила двоих дочерей — Музу и Айрис. В интервью Шелест признавалась, что ее дочери не знают, где работает их мама, и пока, в силу своего возраста, не стремятся это узнать. Сейчас Ольга продолжает работать на телевидении, радуя зрителей. В то же время телеведущая старается больше времени уделять детям.

Антон Комолов (1976)

Антон Комолов во время работы на MTV и сейчас

Еще одним культовым ведущим MTV в 90-х годах стал Антон Комолов. Многожды Комолову приписывали роман с его соведущей Ольгой Шелест, однако друзья только подшучивали на слухами. Во время работы на MTV Комолов успел поработать с Яной Чуриковой в передаче “Большое кино”, а также вел программу “Playstation” с Таней Геворкян.

В 2006 году Комолов связал себя узами брака с Владленой, которая является специалистом в области маркетинга. Супруги вместе воспитывают сына Андрея. После ухода с MTV Антон побывал на многих российских телеканалах, а также работает на радио “Европа Плюс”. Комолов сохранил дружбу с Шелест, телеведущая нередко появляется с ним на общих фото.

Тутта Ларсен (1974)

Тутта Ларсен во время работы на MTV и сейчас

Радикальные стрижки, татуировки, кольцо в носу — это лишь малая часть того, чем в 90-е телеведущая Тутта Ларсен покорила зрителей. Во время работы на MTV Татьяна Романенко (настоящее имя телеведущей) брала интервью в прямом эфире, вела музыкальные новости, чарты, церемонии вручения наград канала и др.

Романенко воспитывает сына Луку от гражданского брака с журналистом Захаром Артемьевым, а также двоих детей Марфу и Ивана от второго супруга, певца Валерия Колоскова. В 2017 году Ларсен стала ведущей на канале “Карусель”, где вместе с дочерью Марфой ведет программу “Завтрак на ура!”. Помимо этого, Тутта продолжает посещать различные телешоу в качестве гостьи.

Василий Стрельников (1962)

Василий Стрельников во время работы на MTV и сейчас

Известный радио- и телеведущий Василий Стрельников появился на канале MTV в 1998 году, где являлся ведущим программ “Weekend Каприз”, “Итак, 90-е” и “Тихий час”. После ухода с канала Стрельников сделал творческий перерыв, посвятив время путешествиям и жизни за городом.

В своих многочисленных интервью Стрельников признавался, что никогда не мечтал о карьере или семье, он хочет жить в свое удовольствие и радоваться каждому прожитому дню. С 2015 года Василий является ведущим программ “Иновещание” и “Клуб Завтрак” на радио “Маяк”.

Татьяна Геворкян (1974)

Татьяна Геворкян во время работы на MTV и сейчас

В списке ведущих канала MTV также числится Татьяна Геворкян. В 90-е практически вся женская половина человечества “прилипала” к экранам, чтобы послушать модные советы ведущей программ “Стилиссимо” и “Гид по стилю”. В 2006 году Геворкян покинула канал после смены руководства и перешла на “3-й канал”. После Татьяна работала на телеканалах “Культура” и “Ю”, а в 2017-м перешла на НТВ, где ведет программу “Деловое утро”.

Пять лет Татьяна жила в гражданском браке с Иваном Ургантом, однако до свадьбы так и не дошло. В 2013-том Геворкян впервые вышла замуж за Александра Найзаметдинова.

Яна Чурикова (1978)

Яна Чурикова во время работы на MTV и сейчас

Известная российская телеведущая Яна Чурикова работала на канале MTV с самого открытия, где вела программы “Большое кино” и “12 злобных зрителей”, а также являлась продюсером некоторых передач.

С 2013 года Чурикова занимает пост гендиректора MTV Россия, а с 2017-го — креативного продюсера некоторых шоу на Первом канале. В мае 2018 года Яна выступила комментатором “Евровидения”, а понравившимися ей выступлениями делилась с подписчиками в соцсетях. Занимаясь карьерой, Чурикова не забывает о единственной дочери Таисии, которая родилась в браке с бизнесменом Денисом Лазаревым.

Источник: 24smi.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.