«Матрешка-тур» заплатит пенсионерам за сорвавшийся отдых в Китае

Пожилая пара собиралась отправиться в Китай на Новый год. Поездка была подарком друг другу по случаю 44-летия совместной жизни.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Суд взыскал с обонкротившегося туроператора «Матрешка-тур» более 200 тысяч рублей в качестве компенсации клиентам, так и не сумевшим провести новогодние праздники в Китае. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. 

Прокуратура Санкт-Петербурга: 26 упоминаний

В суд обратилась 66-летняя женщина, которая планировала с супругом в честь 44-летия совместной жизни отправиться в Китай. По ее словам, специально для этой поездки они оформляли загранпаспорта. За путешествие пара заплатила около 130 тысяч рублей. Однако туроператор несколько раз переносил даты вылета, а когда клиенты потребовали вернуть деньги, никакого ответа от фирмы не последовало. 

Тогда пенсионеры решили защищать свои права через прокуратуру. В суде интересы пожилой женщины (это допускается законом) представлял прокурор. Выборгский районный суд удовлетворил требования истцов и обязал компанию выплатить пострадавшим не только стоимость путевки, но и компенсацию за моральный ущерб. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.